В Светлоярском районе на полигоне ТКО прокуратура нашла нарушения

В Светлоярском районе на полигоне ТКО прокуратура нашла нарушения
Накануне волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку одного из крупных полигонов ТКО (твердых коммунальных отходов) эксплуатируемым ООО «Комус», который расположен в Светлоярском районе Волгоградской области.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, во время выездной проверки оказалось, ООО «Комус» занимается размещением и захоронением отходов с явным нарушением проектной документации, которая уже получила одобрение государственной экологической экспертизы. Например, отсутствовало сетчатое ограждение, которое должно препятствовать разносу по территории отходов легкой фракции. Также не была оборудована обводная канава, предназначенная для сбора талых и дождевых вод.  Во время проверки было выявлено, что предоставлялась недостоверная отчетность. Кроме того, были зафиксированы различные нарушения в сфере охраны атмосферы.

– В итоге в отношении юридического, а также ответственного должностного лица этого предприятия были возбуждены административные производства, – говорится в сообщении.

Добавим, что по этим статьям предприятию грозит административный штраф на сумму более 100 тысяч рублей.  В адрес фирмы было внесено представление. Сейчас оно находится в стадии рассмотрения.

Отметим, что сейчас устранение всех этих нарушений находится на постоянном контроле волгоградской природоохранной прокуратуры.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий