В Урюпинский суд передано дело об утонувшей в машине 17-летней девушке

Волгоградская правда
24-летнего жителя Нехаевского района Волгоградской области обвиняют в заведомо ложном доносе и нарушении ПДД, повлекшем смерть человека.

Следствие установило, что в апреле 2021 года мужчина, находясь в нетрезвом виде, вместе с несовершеннолетней девушкой совершил съезд на своем автомобиле в реку Хопер. Пассажирка легковушки оказалась запертой в транспортном средстве под водой, ей спастись не удалось. У мужчины получилось выбраться из тонущего автомобиля. После он покинул место происшествия. 

Желая скрыть следы преступления, житель Волгоградской области сообщил полиции об угоне своего автомобиля исчезнувшей девушкой.

Следователи провели проверку по факту пропажи несовершеннолетней и в те же сутки установили обстоятельства трагедии. Через 3 недели тело девушки нашли местные рыбаки. Молодого человека задержали 20 апреля.

Фигурант дела признал свою вину в нарушении правил дорожного движения, однако отрицает совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ о ложном доносе.

В отношении мужчины матерью девушки заявлен гражданский иск в 1 млн рублей, сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

 

Материалы уголовного дела переданы судье для решения вопроса о принятии его к производству.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий