В Волго-Ахтубинской пойме разобрали палаточный лагерь

Волгоградская правда
В облкомприроды прокомментировали ситуацию с кемпингом на берегу ерика Гнилого.

Группа людей разбила палаточный лагерь в Волго-Ахтубинской пойме на берегу ерика Гнилого, отдыхающие призывали всех желающих принять участие в массовой акции, что стало нарушением действующего законодательства.

В комитете природных ресурсов региона пояснили, что организаторы лагеря должны были уведомить о нем, а также согласовать проведение массового мероприятия не позднее чем за 14 дней с руководством природного парка.

Отметим, что разрешений на пребывание в рекреационной водоохранной зоне не требуется и там можно отдыхать. Также здесь можно устраивать пикники, но не массовые акции, а участники экокемпинга призывали через соцсети всех желающих присоединиться к ним, проигнорировав таким образом приказ облкомприроды от 05.12.2017. Кроме того, для всех граждан остаются обязательными к исполнению требования пожарной безопасности.

Напомним, с 18 мая в Волгоградской области действует особый противопожарный режим. В регионе запрещено посещение лесов, а также передвижение на автомобилях в водоохранных зонах. В данном случае эта зона – 100 м.

Незаконно установленные палатки изъяты в рамках возбужденного дела по факту административного правонарушения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий