В Волгоград доставлен Евгений Ремезов

В Волгоград доставлен Евгений Ремезов
Несколько дней назад в Москве был задержан подозреваемый по делу об организации поджога дома губернатора Волгоградской области. Сегодня Ремезов доставлен в Волгоград. Вскоре следователи приступят к проведению следственных действий с его участием.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области продолжают расследование уголовного дела о покушении на жизнь главы региона, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе в связи с осуществлением лицом служебной деятельности).

Напомним, в ноябре 2016 года неизвестные проникли на территорию частного домовладения в Тракторозаводском районе. Там один из злоумышленников облил стену дома горючей жидкостью и пытался поджечь. В то время дом находился в пользовании семьи губернатора Андрея Бочарова. Учитывая это, стражи порядка предположили, что преступление могло быть связано с профессиональной деятельностью главы региона. Было возбуждено уголовное дело.

Благодаря работе следователей регионального управления СКР, а также оперативных сотрудников областного УФСБ России и МВД удалось установить тех, кто причастен к расследуемым событиям. Ими оказались пятеро членов ОПГ, лидером которой был бывший арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов.

Поясним, в далеком 2003 году Ремезов взял в аренду почти 16,5 тысячи кв. м на главном муниципальном рынке города. Территорию он сдавал фермерам и коммерсантам, получая внушительный доход. Однако позднее губернатор поставил задачу вернуть Центральный рынок в муниципальную собственность.

Ремезов судился, но проиграл. Тогда, как полагает следствие, он попытался устранить губернатора. Исполнить задуманное он поручил членам своей ОПГ, а сам выехал за границу, чтобы обеспечить себе алиби.

23 мая этого года Евгений Ремезов был задержан в Москве и доставлен в Волгоград. 

Расследование громкого дела продолжается. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях