В Волгограде мальчик попал в реанимацию после укуса паука каракурта

Волгоградская правда
Мальчик госпитализирован в реанимационное отделение.

Как сообщили в облздраве, 13-летний подросток помогал бабушке в огороде. В какой-то момент его в левое колено укусил паук черного цвета. Уже спустя 15–20 минут у мальчика появились такие симптомы, как боль в укушенной ноге, в животе, спине, жжение и боль в груди.

Ребенка доставили в Волжскую детскую больницу, по рекомендациям регионального информационно-токсикологического отделения ему оказана необходимая помощь. Затем его госпитализировали в реанимационное отделение Центра острых отравлений ГУЗ ГКБСМП № 25.

Сейчас подросток находится в детском отделении острых отравлений, терапия продолжается.

Эксперты напомнили, что пик укусов каракуртов приходится на два последних месяца лета, из-за максимальной температуры воздуха происходит их миграция.

В основном на месте укуса не отмечаются не только признаки воспаления, но и следы укуса. Заболевание начинается неожиданно и остро, боль в укушенном месте появляется спустя 15–20 минут, затем возникают озноб, боли в груди и конечностях, чувство жжения в теле, а также слабость, затрудненное дыхание и страх смерти.

Спустя три часа фиксируются судорога конечностей, а спустя четыре-пять часов – тошнота, напряжение мышц живота и запор. Через восемь часов – одутловатость лица, отек век и пот.

Спустя три-четыре дня после укуса на теле может проявиться зудящая сыпь, которая исчезает через несколько дней. В основном заболевание проходит максимум спустя 10 дней.

Летальные исходы зафиксированы крайне редко и только в случаях, когда не оказана медицинская помощь.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий