У 22 учеников лицея в Волгограде подозревают кишечную инфекцию

Волгоградская правда
В городской администрации «Волгоградской правде.ру» прокомментировали информацию о массовом отравлении школьников в Ворошиловском районе.

Как сообщили в мэрии, в четверг, 3 декабря, на занятиях  в лицее №11 присутствовали 1073 ученика. Из них 435 младшеклассников обедали в столовой в рамках обеспечения бесплатным питанием. Сегодня, 4 декабря, в школу пришли 1026 детей, в том числе 388 учеников 1-4 классов.

– По информации, поступившей классным руководителям от родителей не пришедших сегодня в школу учеников начальных классов, 22 человека не явились по причине плохого самочувствия, 25 – по иным причинам, – пояснили в пресс-службе администрации города. – Согласно описаниям симптомов, недомогание схоже с проявлением ротавирусной или энтеровирусной инфекции неустановленной этиологии.

По информации обладминистрации, двух из 22 детей с подозрением на гастроэнтерит госпитализировали в инфекционное отделение детской областной больницы.

– На текущий момент клиническая картина течения заболевания и распространения инфекции соответствует энтеровирусной инфекции, однако для постановки точного диагноза проводятся все необходимые исследования, – добавили в администрации региона.

Сотрудники Роспотребнадзора и врачи поликлиники осмотрят учащихся лицея №11, которые сегодня присутствуют на занятиях. У школьников возьмут анализы и пробы для проведения расследования.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий