В Волгограде 24-летний налетчик ограбил 4 офиса кредитования

В Волгограде 24-летний налетчик ограбил 4 офиса кредитования
Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в период с ноября по декабрь прошлого года в полицию поступали сообщения об ограблении четырех павильонов по выдаче кредитов. Проанализировав все показания, правоохранители пришли к выводу, что это сделал один и тот же человек: в рассказах потерпевших совпадали приметы.

Было установлено, что места преступник выбирал не случайно: во всех этих павильонах работают молодые девушки, которые не могли дать отпор грабителю.

Схема преступлений была следующая: преступник заходил в помещение, расспрашивал об условиях получения кредита и необходимых документах, а затем неожиданно доставал пистолет и требовал отдать ему деньги. Испуганные кассиры беспрекословно подчинялись.

За 4 таких вылазки злоумышленнику удалось похитить почти 100 тысяч рублей.

Накануне подозреваемый в совершении указанных преступлений был задержан. Им оказался 24-летний житель Краснооктябрьского района Волгограда. Свою вину задержанный, в 2010 году уже привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу, признал. В настоящее время он арестован.

Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Поделиться в соцсетях