В Волгограде 6 ноября выявляли таксистов без масок и перчаток

Волгоградская правда
В Центральном районе города-героя прошел очередной межведомственный рейд по выявлению нарушителей перчаточно-масочного режима. Сотрудники ГИБДД и представители органов власти проверяли, как соблюдают установленные правила межмуниципальные перевозчики и таксисты. Непосредственным участником рейда был и корреспондент «Волгоградской правды.ру».

Закон для всех один

Место проведения мероприятия было выбрано не случайно. Перекресток улиц Кубанской и Михаила Балонина один из самых оживленных. К тому же рядом находится автовокзал, откуда в районы области отправляются пассажирские микроавтобусы.

Первый же остановленный инспектором ГИБДД таксист оказался злостным нарушителем. Мало того, что мужчина перевозил пассажира, не имея средств индивидуальной защиты, так еще и тонировка его автомобиля не соответствовала ГОСТу. Проблемы с тонировкой он устранил на месте, хотя штраф в размере 500 рублей ему заплатить все равно придется. Какое наказание его ждет за нарушение перчаточно-масочного режима, решит суд.

– Мы составили протокол на этого гражданина, суд может вынести предупреждение, а может выписать штраф в размере тысячи рублей, – комментирует Леонид Меньк, консультант отдела обеспечения транспортной безопасности комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области.

Следующий таксист, ехавший с пассажиром, тоже был без маски и перчаток, но пытался оправдываться:

– Я прекрасно знаю, что обязан надевать средства индивидуальной защиты, когда выхожу на линию. Но аптеки еще закрыты, и я просто физически не успел купить маску и перчатки. Вечером думал, что дома они еще остались, а утром обнаружил, что все закончилось.

Такие нелепые оправдания не убедили участников межведомственного рейда, и в отношении нарушителя был составлен протокол.

Нарушают многие, но не все

Еще у одного бомбилы лет 50 была более или менее уважительная причина, почему он без маски вез пассажира.

– Понимаете, если я в машине надену маску, то у меня очки сразу же запотевают. Никому же не станет лучше, если я устрою ДТП, – объясняет он.

Точно такая же ситуация и у водителя пассажирского микроавтобуса Волгоград – станица Нехаевская. Маска у мужчины в очках болталась на подбородке.

– Да очки запотевают. И потом – я же один в кабине, ни с кем не контактирую. А у всех пассажиров наличие средств индивидуальной защиты я проверил еще на автовокзале. Без масок и перчаток в салон никого не пускаю.

По-человечески этих двух мужчин, имеющих определенные проблемы со зрением, понять можно. Но правила одинаковы для всех, поэтому и в отношении них тоже были составлены протоколы.

А вот самый нахальный таксист, которого остановили сотрудники ГИБДД, избежал наказания только по счастливой случайности. Он оперативно убрал с крыши своего автомобиля «шашечки», а потом буквально с пеной у рта доказывал, что сейчас не работает, а везет родственницу в больницу. Женщина призналась: едет в кардиоцентр, однако водителя видит впервые в жизни. В этот момент инспектор ГИБДД остановил рейсовый микроавтобус, и нарушитель, воспользовавшись заминкой, моментально сел за руль и укатил.

Водитель микроавтобуса, следовавшего, кстати, в направлении Котельниково, оказался настоящим примером для подражания. Маска плотно облегала его нос и рот, на руках были перчатки, а в салоне все пассажиры имели средства индивидуальной защиты.

– Я же понимаю, как в нынешней ситуации важно для здоровья соблюдать эти правила, – говорит волгоградец. – Я и себе поблажек не делаю, так как еще молодой и хочу пожить, и пассажиров строго контролирую.

Эх, все бы так…

Подобные рейды, отмечает Леонид Меньк, ежедневно проходят во всех районах Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий