В Волгограде 65-летний каменщик упал с высоты на стройке

Волгоградская правда
Сотрудники СУ СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 47-летнего индивидуального предпринимателя. Мужчину обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Следствием установлено, что фигурант дела, будучи ИП, пренебрег требованиями к организации строительных работ на высоте при возведении жилого дома в Советском районе. Он допустил на объект в качестве каменщика 65-летнего работника, не обеспечив его средствами защиты и не провев инструктаж по технике безопасности.

Игнорирование правил охраны труда привело к неприятному инциденту. 14 ноября 2022 года 65-летний рабочий во время кладки кирпича упал с плиты-перекрытия между 3 и 4 этажом. Медики диагностировали у мужчины кататравму, а также целый ряд ушибов и переломов, что оценивается как тяжкий вред здоровью.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

В настоящее время расследование завершено, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону. Материалы направлены для рассмотрения в суд.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий