В Волгограде 76 водителей привлекут к ответственности за тонировку

В Волгограде 76 водителей привлекут к ответственности за тонировку
В областном центре подвели итоги рейда под условным названием «Тонировка».

Всего сотрудники ДПС выявили 87 нарушений, 76 из них связаны с эксплуатацией автомобилей, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям технического регламента.

Двое любителей тонировки ранее уже привлекались к административной ответственности, но нарушения так и не устранили. Теперь им грозит арест на срок до 15 суток. Остальных водителей затонированных автомобилей оштрафуют на 500 рублей по ч. 3.1 статьи 12.5 КоAП РФ.

Отметим, согласно техническому регламенту «О безопасности колесных транспортных средств», можно затонировать только задние и боковые стекла.

– На верхнюю часть лобового стекла ТС может быть наклеена тонировочная полоса шириной 14 см или менее, на которую также не распространяются ограничения по светопропусканию, но на ветровое стекло может быть наклеена прозрачная пленка, светопропускание которой должно превышать 70%. Такой же процент светопропускания разрешен для передних боковых стекол, – отметили в ГУ МВД по региону.

В ходе рейда правоохранители также выявили нарушения связанные с неиспользованием ремней безопасности, нечитаемыми государственными регистрационными знаками и другие. Еще один из водителей управлял машиной, не имея прав.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях