В Волгограде адвоката судят за крупное мошенничество

В Волгограде адвокат идет под суд за покушение на мошенничество
Юрист предлагал руководителю фирмы за крупную сумму решить вопрос о возбуждении дела против налоговиков якобы за то, что они незаконно начислили задолженность.

Перед судом предстанет адвокат из Волгоградской области, против которого возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество.

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, 37-летнему мужчине было известно о наличии у коммерческой организации задолженности по налогам и сборам в размере 95 млн рублей. Тогда адвокат решил путем обмана завладеть денежными средствами учредителя компании.

Он предложил руководству организации за 26 миллионов рублей инициировать вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников налоговой инспекции, которые якобы необоснованно начислили задолженность.

Представитель компании сообщил в правоохранительные органы о незаконных действиях адвоката, и юриста задержали при передаче шести миллионов рублей. Свою вину он полностью признал.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по области. Расследование проводилось СУ СК России по региону.

Материалы дела будет рассматривать Центральный районный суд.

Сам адвокат находится под домашним арестом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий