В Волгограде адвокату за подкуп свидетелей дали условный срок

Волгоградская правда
49-летняя женщина-адвокат подделала доказательства о мошенничестве с автостраховками, чтобы освободить от ответственности своих клиентов.

В понедельник, 15 марта, Ворошиловский районный суд вынес приговор местной жительнице, которая была признана виновной в подстрекательстве к фальсификации доказательств по уголовному делу.

Как было установлено судом, юрист защищала трех подозреваемых по делу о мошенничестве в сфере автострахования. Подсудимая предложила своему коллеге изменить показания его подзащитным, за эту услугу она передала ему 150 тысяч рублей и 5 тысяч долларов США.

− Свою вину адвокат так и не признала, − рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. – Гособвинение настаивало назначить подсудимой 4 года ИК общего режима, однако суд приговорил женщину к 3 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком и запретом заниматься адвокатской деятельностью в течение 1,5 лет. Приговор еще не вступил в силу.

Расследование проводило региональное СУ СКР при оперативном сопровождении УФСБ России по Волгоградской области, гособвинение поддерживала прокуратура Ворошиловского района. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий