В Волгограде аннулировали муниципальный контракт на 19 млн рублей

Волгоградская правда
​Расторжения контракта, который был заключен с грубыми нарушениями, добилась прокуратура.

В ходе проверки надзорного ведомства выяснилось, что Горводоканал г. Волгограда допустил нарушения при заключении контракта на оказание юридических услуг.

Как поясняют в пресс-службе прокуратуры, в марте этого года в результате открытого конкурса муниципальное предприятие заключило контракт с частной фирмой на оказание юридических услуг по вопросу возврата НДС на общую сумму 96,5 млн рублей.

Стоимость контракта составила более 19 миллионов рублей. Однако конкретный размер вознаграждения определяется в процентах от полученного экономического эффекта в результате оказания услуг.

– Однако заключение муниципальным предприятием контракта на таких условиях противоречит действующему законодательству, поскольку по возмездному договору оказания услуг должны оплачиваться конкретные выполненные исполнителем действия, – комментируют в пресс-службе прокуратуры.

Кроме того, в штате муниципального предприятия уже есть юристы, которые обязаны представлять интересы предприятия.

В итоге в отношении руководителя МУПа возбудили производство об административном правонарушении. Ведомство также направило в Арбитражный суд Волгоградской области проект иска о признании сделки недействительной.

После вмешательства прокуратуры контракт расторгнут во внесудебном порядке.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий