В Волгограде арест с педофила сняли из-за отсутствия переводчика 

В Волгограде арест с педофила сняли из-за отсутствия переводчика 
Волгоградский областной суд отменил постановление Городищенского районного суда о заключении под стражу 34-летнего уроженца Азербайджана Хайала Мамедова. 

Эта чудовищная история произошла в Городищенском районе Волгоградской области более полутора месяцев назад – 1 февраля. 13-летняя школьница вечером пришла домой и пожаловалась родителям, что когда она возвращалась из школы домой, к ней подъехала «газель» и водитель попросил указать ей дорогу. 

По данным следствия, как только девочка села в салон, мужчина отвез ее в безлюдную местность и там надругался. После этого он подвез ребенка к дому и скрылся в неизвестном направлении. 

Насильника задержали спустя всего полтора часа в Дзержинском районе города-героя. Несмотря на то что мужчина, оказавшийся водителем маршрутки, утверждал, что интимная близость произошла по взаимному согласию и что он думал, что потерпевшей давно исполнилось 18 лет, в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»). На допросах подозреваемый, который сам воспитывает двух детей, уверял, девочка была в тот момент очень грустной из-за расставания со своим молодым человеком, и когда он предложил подвезти ее, а потом и утешить, то та с радостью согласилась. Впрочем, свои показания Мамедов менял неоднократно. Вначале он вообще утверждал, что является безработным, в Городище тем вечером не был, а ездил вместе с сестрой покупать холодильник. 

Городищенский районный суд выбрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Однако 21 марта Волгоградский областной суд отменил постановление Городищенского районного суда Волгоградской области и передал материал на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе суда. 

– Согласно ч. 2 ст. 18 УК РФ участникам уголовного судопроизводства, лицам, не владеющим или недостаточно владеющим языком, на котором ведется производство по уголовному делу, должно быть обеспечено право бесплатно пользоваться помощью переводчика, – прокомментировали в пресс-службе Волгоградского областного суда. – Суд первой инстанции оставил без внимания тот факт, что Мамедов не владеет русским языком в достаточной мере, чем нарушил его право на защиту. 

Естественно, что возникают опасения, а не скроется ли теперь предполагаемый растлитель малолетней восвояси. Наш источник в правоохранительных органах заверил, что мужчина будет на постоянном контроле у служб оперативного реагирования.

нет

Комментарии

А отец у девочки есть? Я имею ввиду отца-мужчину , а не овоща? Такой шанс !!!
Ну бабло как всегда творит чудеса.
Может что то хорошее и есть в суде линча
Что за бред. Освободить педофила? Эту азербайджанскую обезьяну? Людей сажают за высказывания и всякую ерунду в интернете, а педофилу , он не говорит по русски, свободу дают? Это судьи или кто? Какое право на защиту? Он ребенку жизнь испортил. Ее только грамотные психологи вытащить смогут. Расстрел и больше ничего. Расстрел! Жаль Сталина нет, как жаль и судьи бы ответили за это. Суки

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях