В Волгограде арестован подозреваемый в «сливе» данных клиентов Сбербанка

 В Волгограде арестован подозреваемый в "сливе" данных клиентов Сбербанка
В Центральном суде Волгограда рассмотрено постановление об избрании меры пресечения в отношении старшего руководителя ООО «Национальное агентство взыскания» Антона Бутурлакина.

Как было озвучено в суде, Бутурлакин, имея доступ к персональным данным клиентов Сбербанка, через сеть Интернет, предположительно, продал часть данных за 40 тыс. рублей. По словам самого подозреваемого, незаконная сделка была заключена с юристом, специализирующимся на банкротстве физлиц, и якобы он мог помочь этим людям. 

На состоявшемся сегодня судебном заседании волгоградец утверждал, что не передавал коды и номера счетов, и пытался убедить судью в том, что никакого вреда клиентам банка он не нанес.

Однако сторона обвинения настаивала на заключении Бутурлакина под стражу, мотивируя это тем, что статья за совершение подобного преступления предусматривает срок до 5 лет лишения свободы. 

Защита подозреваемого настаивала на домашнем аресте. Суд в итоге постановил заключить Антона Бутурлакина под стражу. Находиться под арестом ему предстоит до 24 декабря. 

Волгоградец подозревается в незаконном разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну, в корыстных интересах. Ответственность за совершение такого рода преступлений предусматривает статья 183 УК РФ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий