В Волгограде астраханец признался в хищении 7 млн рублей

В Волгограде астраханец признался в хищении 7 млн рублей
Житель Астраханской области признан виновным в хищении с банковского счета свыше семи миллионов рублей.

Во вторник Кировский районный суд огласил приговор в отношении 38-летнего астраханца. Мужчина признан виновным в хищении крупной суммы с банковского счета.

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, в декабре 2018 года к жителю Астрахани обратился знакомый и предложил принять участие в махинации с использованием поддельных документов о праве на наследование. Мужчина согласился.

Вскоре он получил фальшивый документ, по которому он якобы имел право унаследовать деньги умершего брата, которые хранились на банковском счете. Свидетельство о смерти и нотариальное свидетельство о праве на наследство он предоставил сотрудникам банка, и уже на следующий день ему перечислили часть денежных средств в размере 7,2 млн рублей, а около 150 тысяч он снял наличными.

Деньги, которые были перечислены на карту, он снял в одном из банкоматов Астрахани и передал знакомому. За участие в махинации астраханец получил 90 тысяч рублей.

– Впоследствии указанные денежные средства были восстановлены банком на расчетном счете клиента, в связи с чем материальный ущерб в сумме более 7,3 млн рублей причинен кредитной организации, – пояснили в ведомстве.

Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Кировского района Волгограда. Расследование уголовного дела проводилось СО УФСБ России по Волгоградской области.

Свою вину астраханец признал.

Во вторник Кировский районный суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Приговор в законную силу пока не вступил.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях