В Волгограде автоледи «накатала» штрафов на 326 тысяч рублей

В Волгограде автоледи «накатала» штрафов на 326 тысяч рублей
Лихачка возглавила «штрафной батальон» нарушителей, составленный волгоградской ГИБДД

На счету 35?летней жительницы Дзержинского района 205 неоплаченных штрафов. По городу опасная автоледи передвигается за рулем «Лады-Приоры».

На этой неделе шанс поймать ее и призвать к ответу получили дорожные полицейские, которые совместно с судебными приставами проводят акцию «Злостный неплательщик». Охоту объявили на водителей, имеющих совокупную задолженность по штрафам за нарушение ПДД свыше 10 тыс. рублей. Напомним, в рамках ужесточения законодательства с января этого года такая сумма является основанием для приостановки действия водительского удостоверения. Кроме того, за непогашенный вовремя долг водитель теперь может получить новое двукратное наказание рублем. Например, неуплата штрафа за превышение скорости на 20 км?/?ч приведет к тому, что на водителя будет наложен еще один штраф в размере 1000 рублей (т. е. заплатить придется не 500 рублей, а 1500).

И хорошая новость – в ходе акции одного «крупного» автохама уже отправили походить. Это житель Старополтавского района, накопивший штрафов на 50 тыс. рублей.

Топ-5 волгоградских лихачей

1. Автоледи, передвигается на «Ладе-Приоре», 35 лет, живет в Дзержинском районе. Имеет 205 неоплаченных штрафов на сумму 326 тыс. рублей.

2. Владелец трех иномарок – «Мицубиси-Паджеро», «Тойоты-Камри» и «Ленд-Ровера», 36 лет. 203 нарушения правил и, как следствие, долг на сумму 157 тыс. рублей.

3. Водитель «Ниссан-Ноут», 35 лет, предприниматель из Центрального района Волгограда. Накопил 192 штрафа на сумму 148,5 тыс. рублей.

4. Маршрутчик, ездит за рулем «Газели», 28 лет. «Забыл» оплатить 66 тыс. рублей за 128 нарушений ПДД.

5. Бизнесмен, живет и нарушает правила в Красноармейском районе, 27 лет. Имеет 124 неоплаченных штрафа на сумму 86,5 тыс. рублей.

Фото vpravda.ru