В Волгограде банк выплатит 30 тысяч рублей за навязанную «страховку» 

В Волгограде банк выплатит 30 тысяч рублей за навязанную «страховку» 
Роспотребнадзор по Волгоградской области оштрафовал крупнейший российский банк на 30 тысяч рублей за навязывание дополнительной услуги по подключению к программе страхования. Правоту контролирующего ведомства подтвердила апелляционная судебная инстанция в Саратове.

Как сообщается на сайте волгоградского управления Роспотребнадзора, должностным лицом ведомства в 2017 году была проведена внеплановая проверка, которая и стала основанием для привлечения финансового учреждения к ответственности. 

«В результате проверки выявлено, что банк подключил потребителя к программе страхования по страховому продукту «Финансовый резерв» без его разрешения и взимал с него плату за подключение к программе страхования, которая в том числе включена в сумму кредита, за пользование которой подлежат начислению проценты. Потребителя обманули на 26 484 рубля», – говорится в материалах дела.

В результате, был подан иск в волгоградский арбритаж, и в августе 2017 года банк был привлечен к административной ответственности и наказан штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Однако представители кредитного учреждения оспорили это решение, подав жалобу на решение местного суда. Теперь Двенадцатый арбитражный апелляционный суд Саратова оставил в силе этот вердикт, подтвердив наличие нарушения со стороны банка и его обязанность выплатить штраф. 

нет

Комментарии

втб 24 навязывает всем клиентам страховку

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях