В Волгограде бывшего инспектора ФНС посадили на 7 лет за крупную взятку

Волгоградская правда
Красноармейский районный суд приговорил 49-летнюю главного государственного налогового инспектора к 7 годам колонии общего режима и оштрафовал на 2 миллиона рублей.

Следствие установило, что в январе 2019 года сотрудница МИ ФНС России № 11 по региону во время проверки на сельхозпредприятии обнаружила нарушения.

– Подсудимая усмотрела схему «объединения» проверяемой фирмы с подконтрольной организацией с применением незаконных налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость, сообщили в пресс-службе Волгоградского облсуда.

Из корыстных побуждений экс-инспектор предложила директору предприятия снизить сумму налоговых доначислений. За услугу она попросила 200 тысяч рублей.

Подключив к делу юриста, обвиняемая создала видимость гражданско-правовых отношений между сторонами. По договору юруслуги стоили 300 тысяч рублей. Треть суммы – вознаграждение за юридическое сопровождение, а оставшиеся деньги предназначались сотрудникам ФНС, проводившим выездную проверку. Коммерсант перечислила юристу 250 000 рублей, 65 000 она передала фигурантке дела.

После того, как обвиняемая получила деньги, она подготовила проект акта проверки. Согласно документу, вместо 26 миллионов фирме доначислена недоимка по налогам в размере 5 626 910 рублей. Также сотрудница налоговой специально не учла необоснованное применение фиктивных финансово-хозяйственных отношений.

Суд признал вину бывшего налогового инспектора и приговорил ее к 7 годам тюрьмы, а также оштрафовал на 2 миллиона рублей. Помимо этого, подсудимую на 3 года лишили возможности работать в госструктурах.

Юристу дали 5 лет условно и оштрафовали на 1 миллион рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий