В Волгограде бывший полицейский подозревается в мошенничестве

Волгоградская правда
Следственный комитет возбудил уголовное дело на заместителя начальника линейного отдела полиции. Мужчина обвиняется в мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, бывшего заместителя начальника линейного отдела полиции на станции Сарепта Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте подозревают в хищении чужого имущества путем обмана.

Следствие установило, что в июле этого года обвиняемый сообщил должностному лицу Федерального агентства по рыболовству, что готов оказать содействие и помочь избежать уголовной ответственности. За свои услуги он попросил 300 тысяч рублей. Эти деньги он якобы должен был передать начальнику ОЭБиПК Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте.

Мошенник получил эти деньги, но распорядился ими в своих целях. Следователи собирают доказательства и расследуют дело.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в Управлении на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу, ведомство в настоящее время проводит проверку по факту возбуждения уголовного дела в отношении бывшего сотрудника транспортной полиции, обвиняемого в мошенничестве.

– По предварительной информации установлено, что экс-полицейский получил от гражданина денежное вознаграждение за решение вопроса о прекращении проверки и непривлечении его к уголовной ответственности, – пояснили в ОСБ УТ МВД России по ПФО. – В настоящее время он уволен со службы в связи с грубым нарушением служебной дисциплины.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях