В Волгограде бывший пристав оказался замешан в мошенничестве с квартирой

Волгоградская правда
Красноармейский районный суд по иску прокуратуры признал недействительной сделку по отчуждению квартиры, на которую не оказалось наследников.

По результатам прокурорской проверки по соблюдению законодательства в Красноармейском районе Волгограда возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Основными фигурантами дела стали 34-летний бывший судебный пристав и его 39-летний брат. Обвинение также предъявлено их знакомым 48 и 50 лет. Соучастникам вменяют мошенничество и фальсификацию доказательств по гражданскому делу.

Установлено, что в 2015 году брат пристава узнал о смерти 85-летней пенсионерки, у которой не было наследников. Волгоградец предложил знакомому за вознаграждение по фиктивному договору купли-продажи оформить квартиру пенсионерки на себя.

После регистрации права собственности квартиру продали за 1 млн рублей. Однако по закону квартира собственника, который не имеет наследников, должна перейти во владение муниципалитета.

   – Суд разделил мнение прокуратуры, удовлетворив заявленные исковые требования, – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий