В Волгограде частично изменили приговор Ренату Булатову  

В Волгограде частично изменили приговор Ренату Булатову  
В деле 22-летнего парня, по вине которого в страшном ДТП погибла семья из четырех человек, возник неожиданный поворот. Прокуратура потребовала ужесточить вынесенный ему приговор, а потерпевшие выступили против.               

16 января в областном суде рассмотрено апелляционное представление прокуратуры Волгоградской области на приговор Среднеахтубинского районного суда, который признал Рената Булатова виновным в совершении смертельного ДТП.

Напомним, вечером 10 августа, в канун дня рождения старшей дочери, семья волжан Перчиевых – отец, мать и двое дочерей в возрасте 5 и 7 лет – отправилась отдыхать на море. На трассе в Среднеахтубинском районе их машина Honda Accord попала в страшную аварию, вся семья погибла. Виновником катастрофы оказался 22-летний Ренат Булатов, который на взятом у отца тяжелом автомобиле Dodge Ram не захотел терять время в автомобильной пробке, выехал на встречную полосу и буквально впечатался в иномарку Перчиевых.

Булатов полностью признал свою вину. Его уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Сторона обвинения настаивала на наказании в виде трех лет лишения свободы с отбыванием их в колонии общего режима. Однако суд назначил Булатову наказание в виде двух лет и десяти месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Осужденный был также лишен на три года права управления автомобилем.

Прокуратура области сочла данное наказание чрезмерно мягким и внесла апелляционное представление с требованием об ужесточении приговора. Однако с этим не согласились лица, признанные по делу потерпевшими. Они посчитали приговор полностью законным и справедливым и подали возражение на апелляционное представление прокуратуры.

Учитывая молодой возраст Булатова, а также то, что он раскаялся в содеянном и возместил ущерб в полном объеме, потерпевшие согласились и с тем, что назначенный судом первой инстанции срок лишения свободы он должен отбывать в колонии-поселении, а не в колонии общего режима, на чем настаивало гособвинение.

Такой поворот в резонансном деле стал для многих неожиданным и удивительным. Чаще всего потерпевшая сторона настаивает на ужесточении наказания, а здесь картина обратная: родственники погибшей семьи проявляют по отношению к виновнику трагедии невероятное милосердие…

На заседании апелляционного суда прокурор поддержал заявленное представление, а потерпевшие и адвокаты Булатова настаивали на оставлении приговора без изменения.

В последнем слове Руслан Булатов сказал: «Я вновь прошу прощение у потерпевших и выражаю им свою скорбь».

В итоге суд под председательством судьи Оксаны Кузьминой изменил приговор Среднеахтубинского суда лишь частично. Подсудимому зачтено время содержания под стражей не на день вынесения приговора, а на день вступления его в законную силу. В остальной части –  срок и вид наказания – оставлен без изменения, а апелляционное представление прокуратуры – без удовлетворения.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях