В Волгограде четверо бывших надзирателей получили сроки за взятку

Волгоградская правда
Бывшие сотрудники регионального управления ФСИН признаны виновными в покушении на дачу взятки. Один из фигурантов также ответит за грабеж с применением насилия.

Установлено, что в конце декабря 2019 года у 36-летнего подсудимого в центре Волгограда возник конфликт с прохожим. Во время перепалки бывший надзиратель избил оппонента и забрал у него электронные часы стоимостью 17 тыс. рублей. Свидетелями нападения стали трое сослуживцев мужчины. Правоохранители по факту инцидента начали проверку.

   – Желая избежать ответственности, фигуранты уголовного дела в начале января 2020 года передали своим знакомым 500 тыс. рублей, якобы предназначавшиеся для сотрудников правоохранительных органов за решение вопроса о прекращении уголовного преследования. На самом деле знакомые распорядились полученными деньгами по своему усмотрению, – рассказала «Волгоградской правде.ру» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Свою вину трое фигурантов признали полностью, а обвиняемый в грабеже – лишь частично. Оперативную поддержку следствию оказывали сотрудники УФСБ по региону.

Кировский районный уд признал подсудимых виновными. Зачинщику конфликта назначили наказание сроком 3 года 6 месяцев, его бывшим коллегам – по три года колонии строгого режима.

Отмечается, что знакомые осужденных уже получили свои сроки по 1,5 года лишения свободы за мошенничество.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий