В Волгограде четверо похитителей требовали за бизнесмена 20 миллионов

Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать четверых мужчин, которые похитили коммерсанта из Волгограда и требовали от его родственников выкуп в размере 20 миллионов рублей. В отношении них возбуждены уголовные дела.

По данным следствия, весной 2017 года двое уроженцев Республики Азербайджан, жители Тюменской области и республики Дагестан приехали в Волгоград, чтобы похитить бизнесмена и получить за него крупный выкуп. Как выяснили правоохранители, мотивом к совершению преступления стал бытовой конфликт, произошедший еще в 2014 году.

Рано утром 25 мая сообщники подъехали к месту жительства предпринимателя в Дзержинском районе Волгограда. Как только бизнесмен вышел из дома, преступники напали на него и, угрожая оружием, заставили сесть в машину.  Похитители отвезли волгоградца в одну из квартир Волжского, где насильно удерживали его несколько дней. С родственников мужчины потребовали 20 миллионов рублей выкупа.

– 27 мая в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками уголовного розыска регионального ГУ МВД России, потерпевшего удалось спасти, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. –  Злоумышленники были задержаны в Волжском. Во время задержания один из подследственных попытался совершить побег и выпрыгнул из окна пятого этажа. Сейчас он находится в лечебном учреждении под усиленной охраной.

В отношении всех четверых подозреваемых возбуждены уголовные дела по статьям: «Похищение человека, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, а также оружия», «Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере».

Отметим, по решению суда обвиняемые заключены под стражу.

Поделиться в соцсетях