В Волгограде члену ОПГ грозит крупный срок за 7 кг наркотиков

Волгоградская правда
Молодой человек обвиняется в попытке сбыта наркотиков и отмывании денег. 26-летнего волгоградца задержали с поличным возле тайника.

В Волгограде прокуратура утвердила обвинение в отношении местного жителя. По версии следствия, в августе 2019 года он вошел в состав организованной преступной группы, которая сбывала наркотические вещества в городе.

В январе прошлого года фигурант уголовного дела забрал партию наркотиков в Московской области и доставил их в Волгоград. Всего он перевез около 7 килограммов сильнодействующих наркотических средств, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Молодого мужчину задержали полицейские во время очередной закладки. Выяснилось также, что волгоградец обменял более 320 тысяч рублей на валюту, чтобы «легализовать» незаконный доход.

Свою вину молодой человек признал. Расследование проводила следственная часть СУ УМВД России по Волгограду. Теперь дело будет рассматривать Дзержинский районный суд. Ожидать его решения обвиняемый будет под стражей. По части 5 статьи 228.1 УК РФ ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий