В Волгограде Danone оспорит право Роспотребнадзора на поиски антибиотиков в молоке

В Волгограде Danone оспорит право Роспотребнадзора на поиски антибиотиков в молоке
«Молочный комбинат «Волгоградский»» АО «Данон Россия» подал в арбитражный суд заявление, в котором просит решение областной  прокуратуры о проведении внеплановой проверки в отношении филиала компании признать незаконным и отменить. В декабре сотрудники Роспотребнадзора обнаружили в молоке от  Danone антибиотики. 

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщила о том, что в пастеризованном молоке торговой марки «Простоквашино» были обнаружены во время внеплановой проверки антибиотики тетрациклиновой группы, продукция была произведена  филиалом волгоградского АО «Данон Россия». Чтобы не допустить оборота молока, не соответствующего требованиям безопасности, ведомство провело внеплановую проверку предприятия. 

Выяснилось, что у поставщиков молока на «Данон» имеются многочисленные нарушения: не подтверждены исследования коров на мастит; молоко от животных, подвергнутых лечению, исследуется с помощью экспресс-теста, на который не представлены документы; сроки выведения антибиотиков не контролируются. На поставщиков также были составлены административные протоколы.

«О нарушениях филиала «Молочный комбинат «Волгоградский»» АО «Данон Россия» Роспотребнадзор сообщил в областную прокуратуру.  Также направлено письмо в Росаккредитацию для отзыва декларации соответствия», − говорится в сообщении регионального Роспотребнадзора. 

Представители Danone считают, что компания не может являться субъектом проверки, поскольку она ничего не производит, а всего лишь является торговым домом — предприятием, которое осуществляет продвижение и продажу продукции. 

Предварительное судебное заседание по делу назначено в арбитражном суде на 13 марта. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Волгоградский» Danone хотят лишить аккредитации из-за антибиотиков

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях