В Волгограде отменили приговор по делу о неуплате 23,6 млн налогов

В Волгограде дело о неуплате 23,6 млн рублей налогов вернули в суд
Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Светлоярского районного суда в отношении директора и бухгалтера ООО «Малахит» о неуплате налогов на сумму более 23,6 млн рублей.

На стадии следствия подсудимым инкриминировали уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Следствие настаивало, что подсудимые включали в декларации заведомо ложные сведения о выполнении работ и услуг семью компаниями, которые фактически не занимались бизнесом.

Директор и бухгалтер вину не признали. Светлоярский районный суд региона оправдал фигурантов. Однако прокуратура настояла на возвращении дела в суд.

 – На основании апелляционного представления государственного обвинителя оправдательный приговор суда первой инстанции отменен, уголовное дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе, – сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Отмечается, что директор также проходил фигурантом уголовного дела о даче взятки. В июле 2018 года мужчину приговорили к 5 годам заключения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий