В Волгограде дело об убийстве иностранного студента направлено в суд

Волгоградская правда
Сотрудники СУ СКР по региону завершили следствие по факту расправы над несовершеннолетним студентом медвуза.

В Волгоградский областной суд направлено уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя, которого обвиняют в убийстве иностранного студента.

Напомним, инцидент произошел в июне 2020 года. Волгоградец, который испытывал национальную ненависть и нетерпимость к лицам определенной национальности, проследил за одним из учащихся медицинского вуза, который был уроженцем республики ближнего зарубежья. Обвиняемый напал на студента в безлюдном месте и нанес больше 20 ударов ножом. Юноша скончался на месте происшествия.

На поиски преступника были брошены все силы, помощь волгоградским следователям оказали сотрудники Главного управления криминалистики центрального аппарата СКР. Задержать злоумышленника удалось неделю спустя в Смоленске – на такси он пытался покинуть территорию России.

В ходе следствия также выяснилось, что обвиняемый купил холостые патроны и охолощенное оружие, которое переделал в боевое. Арсенал он хранил в тайнике у родственника, который пошел на сделку со следствием и был приговорен к штрафу в 10 тыс. рублей.

    – В настоящее время расследование уголовного дела завершено, – сообщили в СУ СКР по Волгоградской области.

По существу дело рассмотрит Волгоградский областной суд.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий