В Волгограде директор госучреждения фиктивно трудоустроила свою дочь

В Волгограде директор госучреждения фиктивно трудоустроила свою дочь
67-летняя волгоградка, работающая директором детского центра, оформила на работу в госучреждение свою дочь. На самом деле 31-летняя женщина на работу не выходила, но деньги исправно получала.

По данным следствия, план по фиктивному трудоустройству своей дочери у 67-летней чиновницы возник в январе 2014 года. Именно тогда она приняла на работу в центр детского творчества свою 31-летнюю дочь на должность методиста и педагога дополнительного образования. При этом трудоустройство носило фиктивный характер: на работу женщина не ходила, но ее мать регулярно вносила подложные сведения в табель учета рабочего времени.

– В общей сложности в результате такого преступного сговора подозреваемым удалось похитить из бюджета комитета образования и науки Волгоградской области более 600 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Глава госучреждения обвиняется еще и по статье «Служебный подлог».

Отметим, декриминализация и наведение порядка в госструктурах были обозначены губернатором Андреем Бочаровым в качестве одного из главных приоритетов еще в 2014 году. Работа принесла свои плоды: в 2015 году Волгоградская область стала первой в России по раскрытию коррупционных преступлений.

– Постоянная работа вместе с силовым блоком, с общественностью – необходимое условие решения проблемы в области, где криминальные структуры намертво срослись с коррупционерами. Конечно, наведение порядка нравится не всем, – подчеркивал Андрей Бочаров. – Некоторые привыкли хозяйничать в регионе, высасывать сотни миллионов и быть уверенными в своей безнаказанности. Они не просто ни во что не ставят, они еще и пытаются запугивать людей! В наведении порядка мы пойдем до конца. Здесь победа необходима как воздух.