В Волгограде директор УК обвиняется в присвоении 14 млн рублей

В Волгограде директор УК обвиняется в присвоении 14 млн рублей
Руководитель одной из волгоградских управляющих компаний подозревается в хищении 14 миллионов рублей, которые были получены от жителей за оплату коммунальных услуг. Уголовное дело по данному факту возбуждено накануне.

По данным следствия, руководитель УК с помощью аффилированных организаций заключал фиктивные договоры на выполнение работ по содержанию мест общего пользования многоквартирных жилых домов и уборке территорий. Таким образом ему удалось похитить более 14 миллионов рублей, которые были получены от жителей многоквартирных домов за коммунальные услуги.

– Эти деньги должны были быть перечислены в адрес ресурсоснабжающих организаций. Поэтому последним был причинен ущерб в особо крупном размере, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Руководителю УК может грозить до 10 лет тюрьмы и до миллиона рублей штрафа.

Это уголовное дело стало не первым в 2017 году. Так, ранее в январе директор управляющей компании Красноармейского района попался на хищении 6 миллионов рублей. Напомним, борьба с коррупцией, аферами и должностными преступлениями в сфере ЖКХ области была объявлена губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2014 году. В наведении порядка региональные власти тесно взаимодействуют с правоохранительными органами. Почти три года совместной работы принесли результаты: было возбуждено большое количество уголовных дел, руководители недобросовестных УК получили реальные сроки. В 2016 году в Волгоградской области впервые в России по решению суда лицензии лишилась управляющая компания, которая годами не исполняла предписания Госжилнадзора.

Несмотря на достижение серьезных успехов в этом направлении, декриминализация в сфере управления жилым фондом остается одним из приоритетных направлений работы администрации Волгоградской области. На оперативном совещании в 2017 году Андрей Бочаров потребовал от правоохранительных органов усилить контроль над деятельностью управляющих компаний.

Поделиться в соцсетях