В Волгограде директора осудят за разорение завода и миллионные долги

В Волгограде директора осудят за разорение завода и миллионные долги
Руководитель ОАО «ЗЖБиК» обвиняется в преднамеренном банкротстве предприятия, а также неуплате работникам более 25 миллионов рублей зарплаты и уклонении от налогов.

В разные периоды 2016 и 2017 годов директор завода, несмотря на финансовую возможность, не выплачивал сотрудникам заработную плату. За это время долг предприятия перед более чем 600 работниками превысил 25 миллионов рублей.

В указанный период доходы завода составили не менее 257 миллионов рублей, однако эти деньги были перечислены не на расчетные счета предприятия, а напрямую контрагентам. Эта схема позволила директору скрыть доход и тем самым уклониться от уплаты налогов.

После того как налоговая инспекция приостановила все расходные операции, руководитель попытался вывести из актива имущество организации, в том числе находившееся в г. Нижнем Тагиле.

Для этого злоумышленник передал основное имущество завода подконтрольным фирмам, оформленным на его жену и супругу приятеля, якобы за 31 миллион рублей. Однако по факту эти деньги на счет предприятия не были перечислены.

В результате предприятие обанкротилось.

– Расследование уголовного дела завершено. В настоящее время материалы следствия направлены в прокуратуру района для утверждения обвинительного заключения и последующего направления дела в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в СУ СКР по региону.

Руководитель заключен под стражу.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях