В Волгограде директору стройфирмы грозит срок за долг в миллион перед субподрядчиком

Волгоградская правда
От двух до пяти лет лишения свободы грозит руководителю строительной организации, который решил не платить иногороднему работнику.

Следствие возбудило уголовное дело в отношении директора стройфирмы, которому инкриминируют невыплату зарплаты с тяжкими последствиями.

Установлено, что в октябре 2018 года волгоградец в рамках договора подряда взялся за строительство детсада в Севастополе. На месте мужчина подыскал местного жителя, который в рамках субподряда должен был выполнить бетонные работы. За каждый залитый кубометр работодатель обещал заплатить 3 тыс. рублей. Все договоренности остались в устной форме и документально оформлены не были.

Обвиняемый перечислил субподрядчику 277 тыс. рублей аванса, однако после завершения работ остаток суммы примерно в 1 млн рублей так и не заплатил.

 –  Испытывая серьезные материальные трудности, потерпевший вынужденно взял на себя долговые обязательства, – сообщили в СУ СКР по Волгоградской области.

Из-за неоплаченного долга мужчина был вынужден отказаться от обучения в вузе и не мог купить дорогие лекарства, которые потребовались членам семьи.

Сейчас расследование уголовного дела завершено. Материалы вместе с обвинительным заключением прокуратуры направлены в суд для рассмотрения по существу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий