Суд в Волгограде взыскал с осужденных топ-менеджеров 117 миллионов

Волгоградская правда
Соответствующее решение принято Тракторозаводским районным судом города-героя, который удовлетворил исковое заявление прокурора Волгоградской области о взыскании ущерба, причиненного финансовым преступлением. Ответчиками стали вступившие в преступный сговор экс-заместитель гендиректора «Титан-Баррикады» и технический директор ООО ТД «Уральский металл».

В объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области сообщили, что в 2014 году между вышеуказанными предприятиями были заключены договоры на поставку металлопроката. Ответственным за исполнение договоров стали технический директор металлургической компании Лебедко Д. Л. и замдиректора по коммерческим вопросам волгоградского оборонного предприятия Христофоров С. М., которые вступили в преступный сговор, подтасовали документы и причинили АО «Титан-Баррикады» материальный ущерб в сумме 117 857 622 рубля. Позднее мошенники за данное преступление были осуждены и получили наказание в виде штрафов и лишения свободы.

Расследование и оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области.

Многомиллионный ущерб в добровольном порядке мошенниками возмещен не был. Прокурор Волгоградской области обратился в суд с иском о взыскании с ответчиков в пользу Российской Федерации в лице акционерного общества «Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады» суммы причиненного ущерба.

Несмотря на то что один из осужденных пытался обжаловать приговор, решением Тракторозаводского районного суда г. Волгограда исковое заявление прокурора в полном объеме удовлетворено.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий