В Волгограде двоих наркодилеров осудят за сбыт крупной партии героина

В Волгограде двоих наркодилеров осудят за сбыт крупной партии героина
Сегодня волгоградская прокуратура направила в суд уголовное дело о попытке сбыта крупной партии героина. В совершении этого преступления обвиняются двое 37-летних жителей областного центра.

По версии следствия, весной 2019 года обвиняемые через сеть Интернет нашли сообщника и договорились с ним о сбыте наркотических средств.

В обязанности волгоградцев входило получение оптовых партий запрещенных веществ, их временное хранение, а также устройство тайников-закладок и сообщение об их местонахождении соучастнику.

8 апреля прошлого года мужчины были пойманы с поличным после извлечения из тайника в Краснооктябрьском районе очередной партии наркотиков.

Злоумышленников задержали. У них изъяли около 50 свертков с героином общей массой более 60 г, что считается крупным размером.

В отношении волгоградцев было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Свою вину они не признают.

– Уголовное дело направлено прокуратурой Волгограда для рассмотрения по существу в Краснооктябрьский районный суд. Ожидать суда обвиняемые будут находясь под стражей, – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Наркодилерам грозит до 20 лет.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий