В Волгограде экс-чиновник идет под суд за получение взяток

В Волгограде экс-чиновник идет под суд за получение взяток
Бывшему консультанту отдела контроля потребительского рынка и розничной продажи алкогольной продукции регионального комитета промышленности и торговли грозит 12 лет лишения свободы за получение взяток в значительном размере.

По версии следствия, обвиняемый на протяжении пяти месяцев, с марта по июль 2016 года, получал взятки от руководителей фирм за то, что в актах проверок он не указывал найденные нарушения.

Кроме того, он помогал управляющим юрлиц получать лицензии на торговлю алкогольной продукцией. За свои услуги чиновник просил от 20 до 50 тысяч рублей.

Помимо этого, обвиняемый получил от одного из предпринимателей 100 тысяч рублей за непроведение проверок его торговых точек.

Взятку экс-чиновник получил совместно со своим бывшим руководителем, который уже осужден на 7,5 лет колонии строго режима.

Бывшему чиновнику предъявлено обвинение по ч.2,ч.3 ст.290 УК РФ (5 эпизодов – получение взятки за незаконные действия в значительном размере), п.«а», ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщили в региональной прокуратуре.

Год назад обвиняемый скрылся от органа предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в розыск. В мае 2019 года он добровольно пришел в полицию. Свою вину он признал частично.

Сегодня прокуратура вынесла обвинительное заключение по этому делу и направила его в Центральный районный суд. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.      

Расследование проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий