В Волгограде экс-чиновника осудили на 7,5 лет за взятки

В Волгограде экс-чиновника осудили на 7,5 лет за взятки
Центральный районный суд Волгограда вынес приговор 28-летнему бывшему консультанту отдела контроля потребительского рынка и розничной продажи алкогольной продукции управления регулирования торговой деятельности комитета промышленности и торговли администрации Волгоградской области.

Экс-чиновник с марта по июль 2016 года брал взятки с руководителей фирм за сокрытие нарушений в сфере розничной торговли алкоголем. Свои услуги бывший сотрудник администрации оценивал в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, экс-чиновник получил от одного предпринимателя 100 тысяч рублей за непроведение проверок его торговых точек. Эту взятку обвиняемый получил совместно с бывшим руководителем Романом Самороковским, который уже осужден на 7,5 лет «строгача».

– В июле 2018 года подсудимый скрылся от органа предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в розыск. В мае этого года он добровольно явился в правоохранительные органы, – отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Вину в инкриминируемых деяниях мужчина признает частично.

Сегодня суд признал экс-чиновника виновным в совершении преступлений по ч. 2, ч. 3 ст. 290 УК РФ, п. «а», ч. 5 ст. 290 УК РФ. Взяточник осужден на 7,5 лет в колонии строгого режима.

Крмое того, на протяжении трех лет он не сможет занимать занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Приговор в законную силу не вступил.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях