В Волгограде экс-директора осудят за мошенничество при отлове животных

В Волгограде экс-директора осудят за мошенничество при отлове животных
56-летний бывший директор организации, который занимался отловом бездомных животных, их содержанием и утилизацией, обвиняется в совершении мошенничества на сумму более миллиона рублей.

По версии следствия, руководитель потребовал от сотрудников организации завысить количество якобы отловленных и уничтоженных бездомных собак. Так, с 23 ноября по 27 декабря 2017 года в организации были составлены акты об отлове 838 животных, хотя по факту поймали только 153.

Благодаря этому компания смогла получить более 1 миллиона рублей из бюджета Волгограда.

Помимо этого, экс-директор с февраля по июнь 2017 года фиктивно трудоустроил своего знакомого на должность рабочего по уходу за животными. Зарплату за приятеля обвиняемый получил самостоятельно и распорядился деньгами по своему усмотрению. Он смог «заработать» таким образом более 66 тысяч рублей.

В отношении бывшего директора возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Сегодня прокуратура вынесла обвинительное заключение по этому делу и направила его в суд.

– Вину в инкриминируемых деяниях фигурант уголовного дела полностью признал, – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

нет

Комментарии

ТАК ЕМУ И НАДО К....!!!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях