В Волгограде экс-начальник полиции задержан по делу о крушении катамарана

Волгоградская правда
Бывший начальник линейного отделения полиции в речном порту Волгограда обвиняется в злоупотреблении своими должностными полномочиями.

В четверг, 3 декабря, экс-работника полиции задержали сотрудники Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ.

– В ближайшее время будет избрана мера пресечения, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в июне 2018 года обвиняемый, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, должен был выявлять и пресекать преступления и правонарушения на обслуживаемой ЛОП в речном порту Волгограда. Он знал о том, что судовладелец плавучей дачей «Елань 12» управляет незарегистрированным судном, не имея при этом навыков и документов на право управления. Тем не менее, бывший начальник линейного отделения полиции в речном порту не пресек совершаемые хозяином катамарана противоправные действия, не устранив угрозу безопасности граждан.

11 июня 2018 года на Волге «Елань 12» столкнулась с концевой секцией несамоходного судна теплохода «Капитан Вечёркин». В результате происшествия 11 человек погибли, еще пятеро пострадали.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий