В Волгограде экс-наркополицейского судят за оборот наркотиков

Волгоградская правда
Следствие завершило работу над делом в отношении бывшего начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков, его подчиненного и их подельницы.

В Волгоградской области экс-полицейским предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере и превышении должностных полномочий, а их сообщнице – в пособничестве в указанных преступлениях.

Следствие установило, что между женщиной и ее супругом возникали конфликты, которые порой заканчивались рукоприкладством. На свою судьбу она пожаловалась знакомым полицейским, которые придумали план, как избавить подругу от мужа-тирана, а самим продвинуться по службе.

В августе 2019 года обвиняемая получила от приятелей сверток с наркотиками и спрятала в вещах мужа, после чего стражи порядка изъяли его в рамках оперативных мероприятий. Супруг обвиняемой стал фигурантом уголовного дела, однако до суда оно не дошло и было направлено на дополнительное расследование.

Выявить факт сговора смогли оперативники УФСБ по региону.

 – Расследование уголовного дела завершено. Фигурантам предъявили обвинение, – рассказали в СУ СКР по Волгоградской области.

Материалы дела в ближайшее время направят в прокуратуру региона для утверждения обвинительного заключения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий