В Волгограде экс-оперативника отпустили из-под стражи в зале суда

В Волгограде экс-оперативника отпустили из-под стражи в зале суда
Центральный районный суд Волгограда признал виновным в покушении на мошенничество, совершенном с использованием служебного положения, бывшего оперуполномоченного отдела №8 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Этим же приговором бывший заместитель начальника оперативно-розыскной части ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Волгоградской области признан виновным в посредничестве во взяточничестве в крупном размере.

Экс-оперативник через бывшего заместителя предложил одному из подозреваемых в СИЗО за 300 тысяч рублей скрыть от следователей результаты оперативно-разыскной деятельности о причастности мужчины к мошенничеству со страховками.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в феврале прошлого года после передачи половины суммы сообщников задержали правоохранители. Свою вину они не признали, выдвинув версию, что деньги им передали как компенсацию ущерба за поджог автомобиля их знакомого.

Гособвинение предлагало назначить бывшему оперативнику 9 лет тюрьмы и штраф в 1 млн 500 тысяч рублей, экс-заместителю – 7 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 600 тысяч рублей.

Первому Центральный районный суд изменил квалификацию действий с получения взятки на покушение на мошенничество и отправил в тюрьму на 1 год 9 месяцев. Его отпустили из-под стражи в зале суда в связи с истечением срока отбывания наказания.

Сообщника мужчины приговорили к пяти годам тюрьмы, предоставив отсрочку, пока его ребенку не исполнится 14 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях