В Волгограде экс-полицейского осудят за фальсификацию протокола

Волгоградская правда
Волгоградская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего инспектора ДПС. Его обвиняют в фальсификации доказательств по делу об административном правонарушении должностным лицом и превышении полномочий.

Следствие установило, что 19 октября прошлого года инспектор ДПС оформил ДТП с участием 3 автомобилей в Тракторозаводском районе областного центра, которое произошло по вине пьяного водителя иномарки «Лендровер Дискавери». При этом по просьбе знакомого он указал в качестве виновника сына водителя. На самом деле тот приехал на место аварии уже после случившегося происшествия.

– Уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения по существу в Тракторозаводский районный суд Волгограда, – сообщила «Волгоградской правде.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Черединина Оксана Александровна.

Свою вину в инкриминируемых деяниях фигурант дела отрицает.

Оперативное сопровождение осуществлялось службой собственной безопасности областного ГУ МВД совместно с УФСБ РФ по региону. Расследование вели сотрудники СО по Тракторозаводскому району Волгограда регионального СУ СКР. 

За содеянное бывшему инспектору грозит до 4 лет лишения свободы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий