В Волгограде экс-следователя приговорили к году тюрьмы за фальсификации

Волгоградская правда
Приговор по уголовному делу в отношении бывшего следователя полиции вступил в законную силу. Его признали виновным в фальсификации материалов уголовного дела.

Сегодня, 15 ноября, Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Краснооктябрьского районного суда в отношении 28-летнего бывшего старшего следователя отдела полиции № 2 УМВД России по г. Волгограду. Ранее суд первой инстанции признал его виновным в фальсификации доказательств по уголовному делу. Волгоградский облсуд оставил приговор без изменений.

Установлено, что обвиняемый, расследовавший в то время уголовное дело о незаконном сбыте запрещенных веществ, допрашивал в качестве свидетеля закупщика наркотиков. Он составил протокол допроса наркодилера, который фактически не проводился, затем подписал фальсифицированный документ и приобщил его в качестве доказательства к материалам уголовного дела, сообщили в СУ СКР по региону.

В ходе судебного разбирательства была раскрыта преступная деятельность старшего следователя полиции, в связи с чем он сам стал фигурантом дела.

Мужчина признал свою вину. Суд приговорил его к 1 году лишения свободы. Ему также запрещено занимать должности на госслужбе в правоохранительных органах в течение 2 лет.

Обвиняемый попытался обжаловать приговор в Волгоградском областном суде, но его оставили без изменений. Приговор вступил в законную силу.

Расследование уголовного дела проводилось СО по Краснооктябрьскому району Волгограда СУ СКР по Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий