В Волгограде экс-следователю и адвокату уменьшили сроки за мошенничество

В Волгограде экс-следователю и адвокату уменьшили сроки за мошенничество
Волгоградский облсуд проверил в апелляционном порядке законность приговора экс-следователю ГСУ ГУ МВД России и адвокату Волжской городской коллегии адвокатов №1.

Весной прошлого года бывший следователь получил от свидетеля по уголовному делу о мошенничестве 1 миллион 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Деньги мужчина получил через адвоката, взамен пообещав не менять процессуальный статус свидетеля на подозреваемого и не ходатайствовать перед судом, чтобы его не заключали под стражу.

Всего через адвоката от свидетеля он планировал получить 1 млн 300 тысяч рублей, часть из которых, как он рассказал, якобы предназначалась правоохранителям.

Свою вину сообщники полностью признали. Изначально экс-следователя отправили в тюрьму на шесть лет и приговорили к выплате 3-миллионного штрафа. Кроме того, он не сможет занимать должности на госслужбе два года. Адвоката осудили на 4,4 года и оштрафовали на 2 миллиона и 250 тысяч рублей.

В итоге после рассмотрения апелляции мужчина отсидит в тюрьме 5 лет 11 месяцев. Штраф остался тем же – три миллиона. К тому же, он также не сможет два года занимать должности на государственной службе. Адвокат лишена свободы на три года и шесть месяцев.

Приговор вступил в законную силу.
 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях