В Волгограде экс-сотрудника торговой сети осудят за коммерческий подкуп

Волгоградская правда
Бывшему работнику крупной торговой сети, который курировал деятельность по обслуживанию и ремонту холодильного и климатического оборудования, грозит до 12 лет тюрьмы.
Мужчину обвиняют в коммерческом подкупе в особо крупном размере, а также в легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
 
Установлено, что обвиняемый больше года – с марта 2021 года по апрель 2022-го – получил от представителя коммерческой организации более 1 100 000 рублей. Взамен фигурант дела должен был беспрепятственно принимать и оплачивать работы по договору обслуживания и ремонта холодильного и климатического оборудования крупной торговой сети.
 
На часть полученных средств обвиняемый купил себе иномарку.
 
Мужчина признал свою вину в полной мере. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Его уже передали в Дзержинский районный суд Волгограда.
 
В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом.
 
Мужчине грозит лишение свободы на срок до 12 лет. В рамках расследования уголовного дела был наложен арест на 4 квартиры и автомобиль волгоградца.
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет