В Волгограде экспедитор инсценировал кражу 1,3 млн рублей

В Волгограде экспедитор инсценировал кражу 1,3 млн рублей
Водитель-экспедитор разыграл кражу денег, которые он должен был доставить в кассу работодателя.

Волгоградская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу двух местных жителей. Они обвиняются в крупной краже, совершенной по предварительному сговору.

По версии следствия, экспедитор, работавший в одной коммерческой организации, похитил деньги, которые он получил от контрагентов и должен был перевезти в кассу компании.

После возвращения из командировки обвиняемый забрал из автомобиля более 1,3 млн рублей и оставил машину на стоянке в Краснооктябрьском районе. Затем он ушел с парковки, а его сообщники проникли в салон автомобиля. Чтобы инсценировать кражу денег, из машины забрали коробку с бумагами, которые не представляли особой ценности для компании, сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры.

Свою вину в совершенном преступлении бывший экспедитор отрицает, а его сообщник полностью признает. Уголовное преследование в отношении третьего фигуранта дела прекратили в связи с его смертью.

Уголовное дело направили в районный суд. Ожидать судебного заседание один из обвиняемых будет под стражей, а второй фигурант дела – под подпиской о невыезде.

Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий