В Волгограде эксперты нашли в мясе кишечную палочку

В Волгограде эксперты нашли в мясе кишечную палочку
Эксперты Россельхознадзора исследовали говядину и мясо цыплят-бройлеров.

В начале сентября эксперты получили для исследования 12 проб продукции из мяса птицы и говядины. Образцы рассматривали на соответствие нормативам Таможенного союза по микробиологическим показателям.

Так, в одном образце говядины эксперты обнаружили превышение количества аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и наличие бактерий группы кишечных палочек, а два образца мяса птицы не соответствовали нормативам по наличию патогенных бактерий из рода сальмонелл группы D.

В пресс-службе управления Россельхознадзора по региону уточняют, что все образцы были отобраны на территории Волгоградской области.

– Зачастую наличие отклонений в пищевой продукции по микробиологическим показателям внешне никак не обнаруживается. В этом и кроется опасность для потребителя. Не предполагая о наличии патогенной микрофлоры, можно получить тяжелейшее отравление, симптомами которого являются повышение температуры тела, тошнота, рвота, диарея и т.п, – комментируют в ведомстве. 

Избежать заражения можно, если почаще мыть руки во время приготовления пищи, не использовать ножи и разделочные доски для мяса при работе с другими продуктами, а после мыть их со специальным средством и полоскать кипятком. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях