В Волгограде фигурант дела об убийстве из-за ссоры в чате заключен под стражу

Волгоградская правда
Центральный районный суд избрал меру пресечения 33-летнему Арману Смбатяну. Мужчина подозревается в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью жителя Волгограда.

В субботу, 28 ноября, постановлением суда Арману Смбатяну избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Под арестом мужчина будет находиться до 24 января 2021 года, сообщает объединенная пресс-служба судов Волгоградской области.

В ходе заседания сторона защиты просила избрать в отношении Смбатяна домашний арест, так как он не собирается скрываться от следствия и суда или оказывать какое-либо давление на свидетелей. Однако судья удовлетворила ходатайство следователя. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано. Отметим, судебное заседание проходило с участием переводчика.

Напомним, Армана Смбатяна задержали в пятницу, 27 ноября. Ему предъявлено обвинение по статьям «Покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

По версии следствия, после конфликта в родительском чате Анна Мелконян склонила своего мужа Армана к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью своего обидчика. Смбатян приехал к месту работы волгоградца, однако последний отказался выходить на улицу выяснять отношения.

После этого, Анна якобы подговорила своего родного брата Арсена Мелконяна избить мужчину. 23 октября этого года в отделении банка на улице Коммунистической злоумышленник несколько раз ударил риелтора по голове. В это время, по версии следствия, Смбатян, выполняя отведённую ему роль, наблюдал за окружающей обстановкой. В последствии потерпевший от полученных травм скончался.

К ответственности собираются привлечь и Анну Мелконян. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статьям «Подстрекательство и пособничество в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», а также «Подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью». Сегодня Центральный районный суд Волгограда избрал в отношении женщины меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Хештеги: 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий