В Волгограде газовая компания нарушила закон о конкуренции 

В Волгограде газовая компания нарушила закон о конкуренции 
Суд признал в действиях ресурсоснабжающей организации злоупотребление доминирующим положением. 

Как сообщают в пресс-службе арбитражного суда, 20 июня специалисты УФАС по Волгоградской области заметили в работе ООО «Газпром Межрегионгаз Волгоград» нарушение Закона о защите конкуренции. Антимонопольный орган вынес в адрес компании соответствующее предписание. Организация обратилась в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением признать недействительным решение УФАС. Однако в декабре суд отклонил требования компании. Не согласившись с таким решением, представители организации обратились в суд с апелляционной жалобой 

Согласно материалам дела, в письмах к потребителям ресурсоснабжающая компания заявляла, что прекратит подачу газа в многоквартирные дома Волгограда и Волжского. Однако эти сообщения направлялись в том числе и собственникам, которые заключили договор на обслуживание газового оборудования. При этом угрозу отключения поставки голубого топлива граждане восприняли как реальную. 

Представители компании заявляли, что поставщик газа не предпринимал никаких действий по прекращению подачи газа. Кроме того, обращения не имели цели угрозы или шантажа жителей. Письма были информационными.  

В таких действиях компании усмотрели злоупотребление доминирующим положением хозяйствующего субъекта. При угрозе прекращения поставки газа в многоквартирные дома ущемляются интересы других лиц. Эти действия организации нарушают часть 1 статьи 30 Закона о защите конкуренции. 

В связи с этим Апелляционный суд не удовлетворил требования компании, а также признал законным и обоснованным решение суда первой инстанции. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях