В Волгограде грабителя 27 ювелирных магазинов осудили на 12,5 лет

В Волгограде грабителя 27 ювелирных магазинов осудили на 12,5 лет
41-летний житель Ростовской области в составе банды грабил ювелирные магазины на территории Волгоградской, Ростовской и Саратовской областей. Сегодня Волгоградский областной суд признал его виновным и вынес приговор.

С 2011 по 2017 гг. обвиняемый Деменченко в составе вооруженной преступной группы ограбил 27 ювелирных магазинов, в том числе и на территории Волгоградской области. Грабители вынесли украшений на сумму более 176 млн рублей.

В июне 2017 года в Камышине после ограбления очередного ювелирного банда уходила от полиции. Подсудимый произвел не менее 8 выстрелов из пистолета системы «Стечкин» в преследующий их патрульный автомобиль и ранил в голову одного из полицейских.

Через несколько дней после погони злоумышленники были задержаны в Саратовской и Ростовской областях.

− Вину в инкриминируемом деянии Демченко признал в полном объеме, заключив с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, − сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Суд приговорил его к 12,5 годам колонии строгого режима и последующему ограничению свободы на 1,5 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ранее суд уже вынес приговор еще одному члену этой банды – Андрею Волкову. Он получил 8,5 лет «строгача» и последующее ограничение свободы на полгода.

В скором времени перед судом предстанут остальные трое участников банды.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях