В Волгограде группу мошенников осудили за подставные ДТП

В Волгограде группу мошенников осудили за подставные ДТП
Трое волгоградцев были осуждены за мошенничество в сфере автострахования. За семь месяцев злоумышленники смогли «заработать» более трех миллионов рублей. Сегодня Волгоградский облсуд проверил в апелляционном порядке законность приговора суда первой инстанции.

Установлено, что с декабря 2015 года по июнь 2016-го сообщники инсценировали ДТП с участием дорогих иномарок, а после один из них обращался в страховую компанию для получения выплат якобы на ремонт автомобиля.

В случае отказа аферист через суд добивался положенных выплат, предоставляя поддельные документы, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Виновными мошенники себя не признали и после оглашения обвинительного приговора Центрального районного суда подали апелляцию.

Волгоградский облсуд из-за истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности по ряду составов преступления уменьшил наказание двум мошенникам до 7 лет, 3 лет и 8 месяцев лишения свободы вместо 10 и 4,5 лет. Третий осужденный проведет в колонии 3,5 года.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий